Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons

Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.


Spätzle

Zutaten

  • 500g Mehl
  • 3 Eier
  • 250ml Sprudelwasser
  • 2 Teel. Salz

Zubereitung

Mehl, Eier, etwas Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten.

Spätzlereibe (den Teig etwas dünner zubereiten)
Den Teig portionsweise in eine Spätzlereibe geben und in kochendes Salzwasser pressen, garziehen lassen. Die schwimmenden Spätzle mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen.

Kurz mit. kaltem Wasser abbrausen, damit sie nicht zusammenkleben. In feuerfeste Form geben und im Backofen warm stellen

Man kann die Spätzle noch mit in Butter geröstetem Weckmehl bestreuen.


Putengeschnetzeltes

Zutaten

  • 1kg Putenschnitzel
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, kleingehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Wasser
  • Öl
  • Schlagsahne

Zubereitung

Die Putenschnitzel in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Die Putensteifen anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben und Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel das Geschnetzelte ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.

Die Sahne zugeben. Nicht mehr kochen. Die Soße nochmal abschmecken.


Rahm-Champignons

Zutaten

  • 1kg Champignons
  • 1 Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, kleingehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Wasser
  • Öl
  • Schlagsahne
  • 1EL Kräuterfrischkäse

Zubereitung

Die Champignons in Scheiben schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln andünsten. Die Champignons zugeben und anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl überstäuben und Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.

Die Sahne und den Frischkäse zugeben und einrühren. Nicht mehr kochen. Die Soße nochmal abschmecken.