- 1. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... und mit kaltem Wasser waschen In der Salatschleuder trocken schleudern In kleinere Stücke reißen oder schneiden Tomate waschen und in Scheiben schneiden Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 2. Ausflug 2022 an den Bodensee
- (Kreisverband)
- ... alt, die männlichen werden entfernt. Die Ranken werden 8 Meter hoch, die Wurzeln 2 Meter tief. Verschiedene Arbeitsgänge sind notwendig: Abschneiden ca. 10 cm unter der Erde, Drähte montieren ...
- Erstellt am 06. Juni 2022
- 3. Tulpengirlande
- (Kreisverband)
- ... So geht`s: Tulpenkopf mit Hilfe der Schablone in der gewünschten Größe linksseitig auf das Papier zeichnen. Tulpenkopf ausschneiden. Drei Löcher ausstanzen (siehe Schablone) ...
- Erstellt am 20. März 2021
- 4. Kerbelschaumsüppchen
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und das Gemüse darin ca. 5 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln ...
- Erstellt am 10. Dezember 2015
- 5. Müller Lebensraum Garten
- (Bammental-Reilsheim)
- ... r auch für unsere Fragen Rede und Antwort. Soll man verblühte Hortensien gleich abschneiden, die sähen ja so vertrocknet und hässlich aus. Nein, man soll sie bis ins nächste Frühjahr stehen lass ...
- Erstellt am 21. September 2015
- 6. Feigen Carpaccio
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... 1 Feigen waschen, eventuell schälen und klein würfeln. Zitrone waschen, abtrocknen, ein Stück Schale abschneiden und fein hacken, den Saft auspressen. Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 7. Marillenknödel mit Quarkteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... entsteinen, aber nicht durch schneiden, ein Würfelzucker hineinlegen. Mehl auf die linke Hand nehmen, etwas Teig darauf geben und auseinanderrücken ,Zwetschge oder Marille auf den Teig legen und einen ...
- Erstellt am 28. Juli 2015
- 8. Apfellasagne
- (Aufläufe und Beilagen)
- ... Formularende Zubereitung Eier, Quark, Creme fraiche, Milch und Zucker verrühren, Äpfel schälen, entkernen, achteln und in Scheiben schneiden. Schichtweise Lasagneblätter, Apfelscheiben, ...
- Erstellt am 16. April 2015
- 9. Ausflug nach Weinheim und in den Odenwald
- (Bammental-Reilsheim)
- ... anzupflanzen um eine beeindruckende und harmonische Wirkung zu erzielen. Auch sollte man darauf achten nach dem Verblühen die Zwiebelpflanzen nicht einfach abzuschneiden, vielmehr sollte man warten bis ...
- Erstellt am 08. August 2014
- 10. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... gewürfelt 1 Rosmarinzweig Salz, Pfeffer Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, in Stifte schneiden, Frühlingszwiebeln säubern, grobe Röllchen schneiden. 2 Eier verquirlen, Semmelbrösel mit Parmesa ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 11. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- ... als Einlage/Deko Zubereitung: Die Möhren und den Porree waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln, den Knoblauch schälen und klein schneiden und ¾ des Ingwer schälen und ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 12. Zwiebelkonfitüre
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 800 g rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In 2 EL Öl glasig dünsten. Mit ½ l Rotwein ablöschen und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Mit 4 Zweige Thymian 5 EL Honig, 2 EL ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Kürbis-Holunder-Gelee
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- 250 g Kürbis klein schneiden und schälen. Mit 250 g Holunderbeeren in einem Topf weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 500 g Gelierzucker (2:1) kochen, bis die Masse geliert. Heiß in Schraubgläse ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- 250 g weiche Butter mit 100 g Tomatenmark verrühren. 300 g Karotten waschen und schälen. Mit 80 g Frühlingszwiebeln in Würfel schneiden. Nach Geschmack Schnittlauch, Basilikum oder Dill klein ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Schoko-Bananen-Torte
- (Torten)
- ... unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. 3 Bananen der Länge nach durchschneiden und den Tortenboden damit auslegen, dann die Cremefüllung darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Himbeersahne-Torte
- (Torten)
- ... Himbeeren mischen. Die restliche Sahne unterheben. Den Biskuit einmal durchschneiden (ein Drittel zu zwei Drittel). Um die zwei Drittel einen Tortenring legen. Die Himbeersahne bis auf eine kleine Menge einfüllen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Apfelweintorte
- (Torten)
- ... damit auslegen, dabei einen Rand von 3 cm hochziehen. 750 g Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Achtel schneiden. Für den Belag ¾ l Apfelwein mit 2 Pck. Vanillepuddingpulver 200 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Rhabarber-Schmandkuchen
- (Kuchen)
- 600 g Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 40 g Zucker mischen und beiseite stellen. 175 g Margarine mit 150 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker und 3 Eier schaumig rühren. 175 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 20. Birnenkuchen mit Eischnee
- (Kuchen)
- 150 g Margarine, 1 Ei 150 g Puderzucker, 300 g Mehl und 2 TL Backpulver zu einem Mürbeteig verkneten. In eine gefettete Springform geben. 1 Dose Birnen (à 850 g) abtropfen lassen und klein schneiden. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 21. Quarkstollen
- (Weihnachtliches Gebäck)
- ... 5 EL Rum sowie den Saft von 1 Zitrone 1 Msp. Kardamom (gemahlen) 1 Msp. Muskatnuss (gemahlen) und 2 Eier geben und zu einem dicken Brei verarbeiten. 175 g kalte Butter in Stücke schneiden, ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 22. Amaretto-Nussecken
- (Weihnachtliches Gebäck)
- 250 g Mehl 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker 1 Ei und 125 g Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. 30 Minuten kalt stellen. 150 g Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Mürbeteig ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 23. Apfel-Quark-Auflauf
- (Süßspeisen und Desserts)
- ... Schluss das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. 500 g Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten und schichtweise die Äpfel und den Quark einfüllen. Im Backofen bei 160 °C ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 24. Schneegestöber
- (Süßspeisen und Desserts)
- (für 8 Personen) 1 kg Speisequark mit 3 Pck. Vanillezucker verrühren. 600 ml Sahne steif schlagen und zur Quarkmasse geben. 250 g Baiser (Meringen) in kleine Stücke schneiden. 750 g gefrorene Himbeeren ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 25. Sonne von Hawaii
- (Süßspeisen und Desserts)
- 500 ml Ananas (Dose) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas in Stücke schneiden. 5 Eigelb mit dem Saft der Ananas und 1½ TL Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 26. Quittencreme
- (Süßspeisen und Desserts)
- 800 g Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Mit 150 ml Weißwein 100 g Zucker und 2 EL Zitronensaft weich kochen. Die Masse pürieren. 5 Blatt Gelatine in der heißen Masse auflösen. 200 ml ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 27. Rhabarber-Tiramisu
- (Süßspeisen und Desserts)
- 600 g Rhabarber schälen, in Würfel schneiden. Mit 150 g Zucker, 50 g Butter weich kochen und gut abkühlen lassen. 250 g Mascarpone 250 g Frischkäse und 1 cl Orangensaft, 4 EL Zucker cremig rühren. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 28. Kartäuserklöße
- (Süßspeisen und Desserts)
- 6 trockene Brötchen (von den Vortagen) mit einer Reibe die Kruste entfernen, in Viertel schneiden. 4 Eier mit 4 EL Zucker vermischen. 400 ml Milch dazugeben. Die Brötchen darin einweichen. Wenn sie gut durchgeweicht ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 29. Apfelküchlein im Bierteig
- (Süßspeisen und Desserts)
- 4 große Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Scheiben schneiden. 300 g Mehl mit 1 Ei ¼ l helles Bier und 1 Prise Salz verrühren. Die Apfelscheiben darin wenden. In 3 EL Öl ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 30. Zwiebelkuchen
- (Traditionelle Gerichte)
- ... schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. 100 g Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und zur Seite stellen. 5 EL Öl in der Pfanne erhitzen, die ...
- Erstellt am 03. März 2014