Kreisverband der LandFrauen Heidelberg / Sinsheim
  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen und Fingerfood
    • Suppen und Eintöpfe
    • Salate
    • Gemüsegerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Aufläufe und Beilagen
    • Aus Grünkern und Dinkel
    • Traditionelle Gerichte
    • Süßspeisen und Desserts
    • Kuchen
    • Torten
    • Weihnachtliches Gebäck
    • Brotaufstriche
    • Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
    • Getränke
  • Beiträge
    • Kreisverband
    • Ortsvereine
      • Angelbachtal-Michelfeld
      • Baiertal
      • Bammental-Reilsheim
      • Brombach
      • Dossenheim
      • Ehrstädt
      • Epfenbach
      • Eppelheim
      • Eschelbach
      • Handschuhsheim
      • Heidelberg
      • Heiligkreuzsteinach
      • Helmstadt-Bargen
      • Hilsbach
      • Leimen
      • Leimen-Gauangelloch
      • Lobbachtal
      • Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim
      • Mauer
      • Meckesheim
      • Neckarbischofsheim
      • Neidenstein
      • Reihen
      • Rohrbach
      • Schönbrunn
      • Schatthausen
      • Sinsheim
      • Sinsheim-Weiler
      • Zuzenhausen
    • Land und Leute
    • Sonstiges
    • Schlagwörter
  • Bildergalerie
  • Gästebuch
  • Kontakt
  • Impressum
    • Sitemap

Ortsvereine

  • Kreisverband
  • Angelbachtal-Michelfeld
  • Brombach
  • Baiertal
  • Bammental-Reilsheim
  • Dossenheim
  • Ehrstädt
  • Epfenbach
  • Eppelheim
  • Eschelbach
  • Heidelberg
  • Heiligkreuzsteinach
  • Hilsbach
  • Leimen
  • Helmstadt-Bargen
  • Leimen-Gauangelloch
  • Lobbachtal
  • Mauer
  • Meckesheim
  • Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim
  • Neckarbischofsheim
  • Neidenstein
  • Reihen
  • Rohrbach
  • Schönbrunn
  • Schatthausen
  • Sinsheim
  • Sinsheim-Weiler
  • Zuzenhausen

Kochbuch

Kochbuch
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Rezepte

Schneegestöber

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 6466
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

(für 8 Personen)

1 kg Speisequark mit
3 Pck. Vanillezucker verrühren.
600 ml Sahne steif schlagen und zur Quarkmasse geben.
250 g Baiser (Meringen) in kleine Stücke schneiden.
750 g gefrorene Himbeeren bereitstellen. Alle Zutaten in eine Schüssel schichtweise einfüllen. Mit Quark beginnen, dann die gefrorenen Himbeeren, den Baiser, dann wieder Quark, usw. Mit Himbeeren abschließen.

Am besten schmeckt es, wenn man das Dessert 2 Stunden vor Verzehr zubereitet.

Sonne von Hawaii

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 6580
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

500 ml Ananas (Dose) gut abtropfen lassen, den Saft auffangen. Die Ananas in Stücke schneiden.
5 Eigelb mit dem Saft der Ananas und
1½ TL Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Aufkochen und gut abkühlen lassen.
250 ml Sahne steif schlagen. Zusammen mit der Ananas unter die Masse rühren und servieren.

Mousse au Chocolat

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5695
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

200 g Halbbitterschokolade mit
100 g Vollmilchschokolade grob zerkleinern und im Wasserbad schmelzen.
6 Eiweiß sehr steif schlagen. Die noch warme Schokolade in den Eischnee rühren. (Achtung, Eischnee zerfällt).
250 ml Sahne steif schlagen. Das Eischnee-Schokoladengemisch unter die Sahne rühren. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Quittencreme

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5192
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

800 g Quitten schälen, entkernen und klein schneiden. Mit
150 ml Weißwein
100 g Zucker und
2 EL Zitronensaft weich kochen. Die Masse pürieren.
5 Blatt Gelatine in der heißen Masse auflösen.
200 ml Sahne steif schlagen. Mit
200 g Joghurt unter die Masse heben und kalt stellen.

Rhabarber-Tiramisu

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5630
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

600 g Rhabarber schälen, in Würfel schneiden. Mit
150 g Zucker, 50 g Butter weich kochen und gut abkühlen lassen.
250 g Mascarpone
250 g Frischkäse und
1 cl Orangensaft, 4 EL Zucker cremig rühren.
200 g Löffelbiskuits bereitstellen. In einer Schüssel nun schichtweise Löffelbiskuit, Rhabarber und Creme einfüllen. Das Ganze wiederholen. Kurz vor dem Servieren mit
50 g Schokoladenpulver bestreuen.

  1. Kraichgauer Kirschcreme
  2. Holundersirup-Eis
  3. Joghurt-Bombe
  4. Himbeer-Joghurt-Creme

Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl:  14

Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl:  13

Salate Beitragsanzahl:  10

Gemüsegerichte Beitragsanzahl:  8

Fleischgerichte Beitragsanzahl:  13

Fischgerichte Beitragsanzahl:  8

Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl:  12

Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl:  9

Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl:  14

Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl:  20

Kuchen Beitragsanzahl:  7

Torten Beitragsanzahl:  9

Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl:  9

Brotaufstriche Beitragsanzahl:  15

Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl:  13

Getränke Beitragsanzahl:  8

Seite 23 von 37

  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27

Land und Leute (neu)

  • Vortrag Schüßler-Salze und die Antlitz-Schau
  • Kräuterwanderung in Epfenbach
  • Spende für das Kinder-und Jugenddorf Klinge in Seckach
  • Malerische Stadt Rothenburg ob der Tauber
  • Grillfest auf dem Birkenhof!
  • Mountain Bees in Seniorenresidenz Sonnen-Quartier
  • Wein und Schokolade, passt das?
  • Erste Hilfe am Auto
  • Osterbrunnen Schatthausen
  • Osterbrunnen Epfenbach

Rezepte des Tages

  • Erdrüben mit Schweineknöchel
  • Apfelrotkraut
  • Wirsinggemüse
  • Linzertorte
  • Grünkernsalate
  • Käsesuppe
  • Tomatengelee mit Ingwer und Chilie
  • Nugatlikör
  • Herrenkuchen
  • Mehlsemmede

Zufallsbild

Anmeldung

  • Passwort vergessen?
  • Benutzername vergessen?
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Rezepte