Kreisverband der LandFrauen Heidelberg / Sinsheim
  • Home
  • Rezepte
    • Vorspeisen und Fingerfood
    • Suppen und Eintöpfe
    • Salate
    • Gemüsegerichte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Aufläufe und Beilagen
    • Aus Grünkern und Dinkel
    • Traditionelle Gerichte
    • Süßspeisen und Desserts
    • Kuchen
    • Torten
    • Weihnachtliches Gebäck
    • Brotaufstriche
    • Marmeladen, Gelees, Eingemachtes
    • Getränke
  • Beiträge
    • Kreisverband
    • Ortsvereine
      • Angelbachtal-Michelfeld
      • Baiertal
      • Bammental-Reilsheim
      • Brombach
      • Dossenheim
      • Ehrstädt
      • Epfenbach
      • Eppelheim
      • Eschelbach
      • Handschuhsheim
      • Heidelberg
      • Heiligkreuzsteinach
      • Helmstadt-Bargen
      • Hilsbach
      • Leimen
      • Leimen-Gauangelloch
      • Lobbachtal
      • Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim
      • Mauer
      • Meckesheim
      • Neckarbischofsheim
      • Neidenstein
      • Reihen
      • Rohrbach
      • Schönbrunn
      • Schatthausen
      • Sinsheim
      • Sinsheim-Weiler
      • Zuzenhausen
    • Land und Leute
    • Sonstiges
    • Schlagwörter
  • Bildergalerie
  • Gästebuch
  • Kontakt
  • Impressum
    • Sitemap

Ortsvereine

  • Kreisverband
  • Angelbachtal-Michelfeld
  • Brombach
  • Baiertal
  • Bammental-Reilsheim
  • Dossenheim
  • Ehrstädt
  • Epfenbach
  • Eppelheim
  • Eschelbach
  • Heidelberg
  • Heiligkreuzsteinach
  • Hilsbach
  • Leimen
  • Helmstadt-Bargen
  • Leimen-Gauangelloch
  • Lobbachtal
  • Mauer
  • Meckesheim
  • Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim
  • Neckarbischofsheim
  • Neidenstein
  • Reihen
  • Rohrbach
  • Schönbrunn
  • Schatthausen
  • Sinsheim
  • Sinsheim-Weiler
  • Zuzenhausen

Kochbuch

Kochbuch
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Rezepte

Kraichgauer Kirschcreme

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5558
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

500 g Quark
200 g Schmand
120 g Zucker und
1 EL Milch miteinander verrühren.
100 g Zwieback (Kekse) und
100 g Schokolade reiben, beides mit
50 g Nüsse (gemahlen) vermischen.
600 g Sauerkirschen (entsteint) mit
2 – 3 EL Kirschwasser
250 ml Kirschsaft und
2 EL Speisestärke eindicken.
200 ml Sahne steif schlagen. In einer Glasschüssel zuerst den Quark, dann die Zwiebackmischung und die Kirschen einfüllen. Mit der Sahne verzieren.

Holundersirup-Eis

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5228
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

500 g Joghurt mit
80 g Zucker, 100 g Holundersirup und dem Saft von
½ Zitrone verrühren.
200 ml Sahne steif schlagen. Zu der Joghurtmasse geben und einfrieren.

Joghurt-Bombe

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5302
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

500 g Naturjoghurt mit
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker und
1 TL Zitronensaft verrühren.
400 ml Sahne steif schlagen und dazugeben. Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine große Schüssel stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen. Am anderen Tag die Joghurtmasse auf eine Platte stürzen.
500 g Beeren (TK oder frisch) die Hälfte davon pürieren, den Rest ganz dazugeben. Die Joghurt-Bombe mit Früchten umlegen und dekorieren.

Himbeer-Joghurt-Creme

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5419
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

375 g gefrorene Himbeeren in 4 Gläser füllen.
200 ml Sahne steif schlagen.
250 g Naturjoghurt unter die Sahne geben. Die Mischung auf den Himbeeren verteilen. Mit
125 g brauner Zucker bestreuen. Im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.

Cappuccinocreme

Details
Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Süßspeisen und Desserts
Veröffentlicht: 03. März 2014
Zugriffe: 5242
  • Kochbuch
  • Süßspeisen und Desserts

250 g Mascarpone
150 g Joghurt, 50 g Zucker und
2 Tassenportionen
Cappuccinopulver miteinander verrühren.
200 ml Sahne steif schlagen und zu der Masse geben. Mit
Amaretto- oder Mokkabohnen garnieren.

  1. Apfelweinschaumsoße
  2. Kartäuserklöße
  3. Apfelküchlein im Bierteig
  4. Schwimmbadkuchen

Vorspeisen und Fingerfood Beitragsanzahl:  14

Suppen und Eintöpfe Beitragsanzahl:  13

Salate Beitragsanzahl:  10

Gemüsegerichte Beitragsanzahl:  8

Fleischgerichte Beitragsanzahl:  13

Fischgerichte Beitragsanzahl:  8

Aufläufe und Beilagen Beitragsanzahl:  12

Aus Grünkern und Dinkel Beitragsanzahl:  9

Traditionelle Gerichte Beitragsanzahl:  14

Süßspeisen und Desserts Beitragsanzahl:  20

Kuchen Beitragsanzahl:  7

Torten Beitragsanzahl:  9

Weihnachtliches Gebäck Beitragsanzahl:  9

Brotaufstriche Beitragsanzahl:  15

Marmeladen, Gelees, Eingemachtes Beitragsanzahl:  13

Getränke Beitragsanzahl:  8

Seite 24 von 37

  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28

Land und Leute (neu)

  • Vortrag Schüßler-Salze und die Antlitz-Schau
  • Kräuterwanderung in Epfenbach
  • Spende für das Kinder-und Jugenddorf Klinge in Seckach
  • Malerische Stadt Rothenburg ob der Tauber
  • Grillfest auf dem Birkenhof!
  • Mountain Bees in Seniorenresidenz Sonnen-Quartier
  • Wein und Schokolade, passt das?
  • Erste Hilfe am Auto
  • Osterbrunnen Schatthausen
  • Osterbrunnen Epfenbach

Rezepte des Tages

  • Schupfnudeln
  • Obst-Smoothie
  • Zwiebelkuchen
  • Lachspastete
  • Grünkernküchlein
  • Holunderblütengelee
  • Schwartenmagen mit Musik
  • Quittenlikör
  • Walnussbutter
  • Begriffserläuterungen, Maße und Gewichte, Abkürzungen

Zufallsbild

Anmeldung

  • Passwort vergessen?
  • Benutzername vergessen?
  1. Aktuelle Seite:  
  2. Startseite
  3. Rezepte