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Walnusspastete

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 02. März 2014
Zugriffe: 4855
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  • Vorspeisen und Fingerfood

250 g Mehl mit
100 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Für die Füllung
3 Eier mit
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker und
3 EL Honig schaumig schlagen.
100 g Walnüsse mit
100 g Bitterschokolade grob zerreiben und zum Teig geben. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform streichen. Die Füllung darüber verteilen, bei 180 °C etwa 45 Minuten im Backofen backen.

Schafskäse – überbacken

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5046
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4 dicke Scheiben Schafskäse mit

1 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben.

1 Zwiebel und

1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden und über den Käse geben. Mit

Rosmarin

Oregano

Thymian

Majoran und

Salz würzen.

100 g geriebener Käse darübergeben.

2 Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen. Im Backofen bei 200 °C backen, bis der Käse verlaufen ist.

Tipp: Dazu passt Baguette.

Hackfleischtaschen

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5369
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  • Vorspeisen und Fingerfood

(ergibt 12 Stück)

200 g gemischtes Hackfleisch ohne Fett krümelig anbraten. Mit
Oregano  
Muskat  
Senf  
Salz, Pfeffer kräftig würzen. Erkalten lassen.
275 g Blätterteig (Kühltheke) aufrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Hackfleisch in die Mitte geben, zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel fest andrücken. Mit
1 Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 150 °C etwa 25 Minuten backen.

Rote-Bete-Carpaccio

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5861
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  • Vorspeisen und Fingerfood

(für 6 Personen)

2 große Knollen Rote Bete waschen und in Salzwasser 75 Minuten kochen. Noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus

1 EL Zitronensaft

1 EL Himbeeressig

1 EL Sonnenblumenöl

1 EL Honig

1 EL Honigsenf

1 TL Blaubeersenf und

Salz, Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Rote Bete fächerförmig auf Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben. Mit Sahnemeerrettich garnieren.

Tipp: Dazu passt geräucherter Fisch.

Pizzabrötchen

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5966
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  • Vorspeisen und Fingerfood

200 g Käse

200 g Kochschinken und

200 g Salami in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.

200 ml Sahne und

Pizzagewürz dazugeben. Alles gut verrühren.

6 Brötchen halbieren. Mit der Käse-Salami-Mischung belegen. Die Brötchen bei 180 °C im Backofen 12 Minuten backen.

  1. Käsefüße
  2. Käseroulade
  3. Feta-Speck-Waffeln
  4. Feinschmecker Knäckebrot

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