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- Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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250 g Mehl mit
100 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten. Für die Füllung
3 Eier mit
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
100 g Zucker und
3 EL Honig schaumig schlagen.
100 g Walnüsse mit
100 g Bitterschokolade grob zerreiben und zum Teig geben. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform streichen. Die Füllung darüber verteilen, bei 180 °C etwa 45 Minuten im Backofen backen.
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- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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4 dicke Scheiben Schafskäse mit
1 EL Olivenöl in eine Auflaufform geben.
1 Zwiebel und
1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprikaschote putzen, in Streifen schneiden und über den Käse geben. Mit
Rosmarin
Oregano
Thymian
Majoran und
Salz würzen.
100 g geriebener Käse darübergeben.
2 Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen. Im Backofen bei 200 °C backen, bis der Käse verlaufen ist.
Tipp: Dazu passt Baguette.
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- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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(ergibt 12 Stück)
200 g gemischtes Hackfleisch | ohne Fett krümelig anbraten. Mit |
Oregano | |
Muskat | |
Senf | |
Salz, Pfeffer | kräftig würzen. Erkalten lassen. |
275 g Blätterteig (Kühltheke) | aufrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Hackfleisch in die Mitte geben, zusammenklappen und am Rand mit einer Gabel fest andrücken. Mit |
1 Eigelb | bestreichen. Im Backofen bei 150 °C etwa 25 Minuten backen. |
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(für 6 Personen)
2 große Knollen Rote Bete waschen und in Salzwasser 75 Minuten kochen. Noch heiß schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus
1 EL Zitronensaft
1 EL Himbeeressig
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Honig
1 EL Honigsenf
1 TL Blaubeersenf und
Salz, Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Rote Bete fächerförmig auf Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben. Mit Sahnemeerrettich garnieren.
Tipp: Dazu passt geräucherter Fisch.
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200 g Käse
200 g Kochschinken und
200 g Salami in Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
200 ml Sahne und
Pizzagewürz dazugeben. Alles gut verrühren.
6 Brötchen halbieren. Mit der Käse-Salami-Mischung belegen. Die Brötchen bei 180 °C im Backofen 12 Minuten backen.