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- Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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150 g Butter mit
180 g Emmentaler Käse
(gerieben)
250 g Mehl
100 ml Sahne
½ TL Salz
1 Msp. Paprikapulver und
½ TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 6 mm dünn ausrollen. Mit einer Käsefüße Form Füße ausstechen. Mit
1 Eigelb die Käsefüße bestreichen. Nach Geschmack mit
Mohn
Kümmel
Sesam
Mandeln und
Salz bestreuen. Bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.
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- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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500 g Edamer (am Stück) | in einen kochfesten Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. In kochendem Wasser 30 Minuten kochen lassen. Den Käse aus dem Beutel nehmen und mit dem Wellholz ausrollen. |
1 kleine Zwiebel | putzen, fein würfeln. |
2 Eier (hart gekocht) | und |
200 g Kochschinken | fein schneiden, |
½ rote Paprikaschote | putzen und ebenfalls fein schneiden. |
125 g Butter | |
30 g Schmelzkäse | und |
1EL Senf | verrühren. Zwiebeln, Schinken und Eier dazugeben. Die Masse auf den Edamer verteilen und zusammenrollen. In Alufolie einwickeln und 8 Stunden kühlen. Dann in 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf Weißbrot anrichten. |
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- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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250 g Butter mit
3 Eigelb schaumig rühren.
½ l Milch und
500 g Mehl dazugeben.
250 g Fetakäse und
250 g mageres Dörrfleisch klein würfeln und zu dem Teig geben. Mit
Oregano oder Pizzagewürz
Salz, Pfeffer abschmecken.
3 Eiweiß steif schlagen, zu dem Teig geben.
Mit dem Waffeleisen Waffeln daraus backen.
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- Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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250 g Weizenmehl mit
250 g grobe Haferflocken
120 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
50 g gemahlene Haselnüsse
20 g Leinsamen (ganz)
6 EL Sonnenblumenöl
2 TL Meersalz und
375 ml Wasser (kalt) zu einem zähen Teig verarbeiten.
Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Den Teig dünn und gleichmäßig auf die Backbleche streichen. Mit einem Messer in Stücke einteilen.
Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Das Knäckebrot danach sofort vom Blech lösen.