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Käsefüße

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 8082
  • Kochbuch
  • Vorspeisen und Fingerfood

150 g Butter mit

180 g Emmentaler Käse

(gerieben)

250 g Mehl

100 ml Sahne

½ TL Salz

1 Msp. Paprikapulver und

½ TL Backpulver zu einem Teig verarbeiten. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 6 mm dünn ausrollen. Mit einer Käsefüße Form Füße ausstechen. Mit

1 Eigelb die Käsefüße bestreichen. Nach Geschmack mit

Mohn

Kümmel

Sesam

Mandeln und

Salz bestreuen. Bei 200 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Käseroulade

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 10045
  • Kochbuch
  • Vorspeisen und Fingerfood
500 g Edamer (am Stück) in einen kochfesten Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. In kochendem Wasser 30 Minuten kochen lassen. Den Käse aus dem Beutel nehmen und mit dem Wellholz ausrollen.
1 kleine Zwiebel putzen, fein würfeln.
2 Eier (hart gekocht) und
200 g Kochschinken fein schneiden,
½ rote Paprikaschote putzen und ebenfalls fein schneiden.
125 g Butter  
30 g Schmelzkäse und
1EL Senf verrühren. Zwiebeln, Schinken und Eier dazugeben. Die Masse auf den Edamer verteilen und zusammenrollen. In Alufolie einwickeln und 8 Stunden kühlen. Dann in 2cm dicke Scheiben schneiden. Auf Weißbrot anrichten.

Feta-Speck-Waffeln

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 15. Januar 2014
Zugriffe: 5096
  • Kochbuch
  • Vorspeisen und Fingerfood

250 g Butter mit

3 Eigelb schaumig rühren.

½ l Milch und

500 g Mehl dazugeben.

250 g Fetakäse und

250 g mageres Dörrfleisch klein würfeln und zu dem Teig geben. Mit

Oregano oder Pizzagewürz

Salz, Pfeffer abschmecken.

3 Eiweiß steif schlagen, zu dem Teig geben.

Mit dem Waffeleisen Waffeln daraus backen.

 

Feinschmecker Knäckebrot

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Geschrieben von: KreisLandFrauen Heidelberg / Sinsheim
Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
Veröffentlicht: 14. Januar 2014
Zugriffe: 5607
  • Kochbuch
  • Vorspeisen und Fingerfood

250 g Weizenmehl mit

250 g grobe Haferflocken

120 g Sesam

50 g Sonnenblumenkerne

50 g gemahlene Haselnüsse

20 g Leinsamen (ganz)

6 EL Sonnenblumenöl

2 TL Meersalz und

375 ml Wasser (kalt) zu einem zähen Teig verarbeiten.

Zwei Backbleche mit kaltem Wasser abspülen. Den Teig dünn und gleichmäßig auf die Backbleche streichen. Mit einem Messer in Stücke einteilen.  

Bei 200 °C etwa 20 Minuten backen. Das Knäckebrot danach sofort vom Blech lösen.

 

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