Zucchini-Cremesuppe

Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.

Zucchini-Cremesuppe

Zutaten

  • Ca. 500g Zucchini
  • 2 Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • Butter
  • Ca. 1l Gemüsebrühe (gekörnte Brühe +1L Wasser)
  • 2 Becher Schlagsahne
  • Mandelblättchen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zucchini waschen und klein schneiden
Kartoffeln schälen und klein schneiden
Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden

Etwas Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen
Erst die Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten
Kartoffel und Zucchini zugeben
Kurz mit dünsten
Mit Gemüsebrühe aufgießen
alles weich dünsten

Mit Pürierstab cremig mixen
etwas Sahne zu geben, noch mal durchrühren, nicht mehr kochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Mandelblättchen mit etwas Butter anrösten (leicht bräunen, Pfanne nicht zu heiß werden lassen!)

Schlagsahne aufschlagen

Suppe in Kaffeetasse füllen
Etwas geschlagene Sahne in die Mitte geben
Mandelblättchen darüber streuen und servieren