Zucchini-Cremesuppe
Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet.
Zutaten
- Ca. 500g Zucchini
- 2 Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- Butter
- Ca. 1l Gemüsebrühe (gekörnte Brühe +1L Wasser)
- 2 Becher Schlagsahne
- Mandelblättchen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zucchini waschen und klein schneiden
Kartoffeln schälen und klein schneiden
Zwiebel schälen in kleine Würfel schneiden
Etwas Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen
Erst die Zwiebelwürfel zugeben, kurz andünsten
Kartoffel und Zucchini zugeben
Kurz mit dünsten
Mit Gemüsebrühe aufgießen
alles weich dünsten
Mit Pürierstab cremig mixen
etwas Sahne zu geben, noch mal durchrühren, nicht mehr kochen
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Mandelblättchen mit etwas Butter anrösten (leicht bräunen, Pfanne nicht zu heiß werden lassen!)
Schlagsahne aufschlagen
Suppe in Kaffeetasse füllen
Etwas geschlagene Sahne in die Mitte geben
Mandelblättchen darüber streuen und servieren