170 g Kokosflocken auf ein Backblech streuen und bei 100 °C im geöffneten Backofen
20 Minuten trocknen lassen.
5 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
250 g Puderzucker mit
400 g Marzipanrohmasse (in Stückchen) und der abgeriebenen Schale von
½ Zitrone sowie
2 EL Rum zu dem Eischnee geben. Die Kokosflocken hinzufügen und mit dem Handrührgerät zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und walnussgroße Kugeln auf ein gefettetes Backblech spritzen. Mit
100 g Zucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene bei 175 °C etwa 20 Minuten backen. Die Makronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
100 g Schokoladen-Fettglasur im Wasserbad auflösen. Die Kokosmakronen zu einem Drittel eintauchen und erkalten lassen.