Drucken
Kategorie: Weihnachtliches Gebäck
Zugriffe: 6155

Am Vortag die folgenden Zutaten bereitstellen, damit alles Zimmertemperatur hat:

500 g Mehl

50 g Hefe

250 ml Milch

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier

200 g Butter

1 Msp. Kardamom

25 g Mandeln (gerieben)

50 g Mandeln (geschnitten)

100 g Korinthen

100 g Sultaninen

100 g Zitronat, 100 g Orangeat und

2 EL Rum Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zu einem Stollen formen. Auf einem gefetteten Backblech bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Nach dem Backen den Stollen mit

250 g Butter einstreichen und mit

250 g Puderzucker bestäuben.

Den Stollen sollte man schon 4 Wochen vor Weihnachten backen, damit er gut durchzieht.