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Kategorie: Vorspeisen und Fingerfood
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Zutaten für vier Personen:

2 kg Strauch- oder Gartentomaten
1 EL grobes Meersalz
3 fein gewürfelte Knoblauchzehen
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 l Olivenöl

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Strunk herausstechen, die Tomaten vierteln und das komplette Kernhaus entfernen.

Den Backofen auf knapp 90° C erhitzen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Tomaten mit der Hautseite nach unten verteilen und mit Meersalz, Knoblauch, Thymian und Oregano bestreuen. Danach alles circa vier bis fünf Stunden im Backofen trocknen. Ab und zu sollten Sie die Tomaten kontrollieren und eventuell die Temperatur reduzieren.

Nach der Trocknung die Tomaten auskühlen lassen, in Gläser verteilen und kalt gepresstes Olivenöl darüber geben, so dass die Tomaten komplett bedeckt sind.

Ungeöffnet sind die getrockneten Tomaten vier bis sechs Wochen haltbar.

Zubereitungszeit circa 40 Minuten (ohne Trocknungszeit)