- 1. Dampfnudelworkshop
- (Epfenbach)
- ... wurden die 2 verschiedenen Kartoffelsuppen zubereitet, natürlich wurden alle Zutaten selbst geschnitten. Mit viel Liebe wurden Dampfnudeln in der Pfanne heraus gebacken. Zum Mittagessen waren auch die ...
- Erstellt am 07. Februar 2024
- 2. Melonensalat
- (Süßspeisen und Desserts)
- Melonensalat Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Wassermelone 2 Zitronen Ananasminze oder Minze Etwas Zucker Zubereitung Das rote Fleisch ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 3. Wilde Hilde
- (Süßspeisen und Desserts)
- Wilde Hilde Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Früchte (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Pfirsich, Kirschen...) Griechischer Joghurt Mini Baisers ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 4. Mousse o Chocolat
- (Süßspeisen und Desserts)
- Mousse o Chocolat Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten 200g Zartbitter Schokolade 5 Becher Schlagsahne Schokoraspel Zubereitung Schokolade ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 5. Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons
- (Traditionelle Gerichte)
- Spätzle mit Putengeschnetzeltes und Rahm-Champignons Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Spätzle Zutaten 500g Mehl 3 Eier 250ml Sprudelwasser 2 Teel. ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 6. Zucchini-Cremesuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zucchini-Cremesuppe Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Ca. 500g Zucchini 2 Kartoffeln 1 kleine Zwiebel Butter Ca. 1l Gemüsebrühe (gekörnt ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 7. Bunter Salat
- (Salate)
- Bunter Salat Dieses Rezept wurde als Teil des Ferienprogramm-Menüs 2023 zubereitet. Zutaten Grüner Salat Tomate Gurke Paprika Karotte Frühlingszwiebeln Zubereitung Grüner ...
- Erstellt am 13. Oktober 2023
- 8. Ferienprogramm-Menü 2023
- (Bammental-Reilsheim)
- ... elbst gemachte Spätzle Putengeschnetzeltes Rahm-Champignons Dessert: Mousse o Chocolat Wilde Hilde Melonensalat Bunter Salat Zutaten Grüner Salat Tomate Gurke Paprik ...
- Erstellt am 03. Oktober 2023
- 9. Seife sieden – vom Hobby zur kleinen Manufaktur
- (Baiertal)
- ... Sieb, einer genauen Waage und einem ruhigen, sicheren Arbeitsplatz kann jeder beginnen. Ganz wichtig sind ein gutes Rezept und die entsprechenden hochwertigen Zutaten: aus Lauge und destilliertem Wasser, ...
- Erstellt am 28. April 2023
- 10. Nudeln selber machen
- (Schatthausen)
- Am Mittwoch, 19.04.2023 hatten die Landfrauen Schatthausen kurzfristig wegen einer Programmäderung ins evangelische Gemeindehaus in Schatthausen zum Thema „Nudeln selber machen“ eingeladen. Mit Unterstützung ...
- Erstellt am 24. April 2023
- 11. Schmeckst du auch Italien?
- (Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim)
- ... nur frische Zutaten von bester Qualität. Denn die Italiener legen großen Wert auf die Qualität des Essens. Sie kaufen lieber auf dem Markt als im Supermarkt oder gar an der Tiefkühltheke. Nirgendwo ...
- Erstellt am 18. Oktober 2022
- 12. Herbstliches Mittagessen bei den LF Neckarbischofsheim
- (Neckarbischofsheim)
- Zu einem herbstlichen Mittagessen luden die Landfrauen aus Neckarbischofsheim im Oktober ein. Saisonale Gerichte aus regionalen Zutaten standen im Mittelpunkt. Über 100 Gäste durften die Landfrauen ...
- Erstellt am 25. Oktober 2016
- 13. Kochen mit Diabetes
- (Schatthausen)
- ... Sabine Ernst eingeladen, mit ihr machten wir drei verschiedene Quiche. Eine mit Speck und Zwiebel, eine mit Gemüse und eine mit Fisch. Bereits eine Stunde früher trafen sich einige Frauen um die Zutaten ...
- Erstellt am 26. März 2016
- 14. Feigensenf
- (Brotaufstriche)
- ... dem Mixstab fein pürieren, die Masse mit den Zutaten – bis auf die Senfkörner – in einen Topf geben. Unter gelegentlichem Rühren erhitzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die fein zerstoßenen ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 15. Feigen Chutney
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- Für etwa 3 bis 4 Schraubgläser á 300 bis 400 ml benötigt man folgende Zutaten: 500 g frische Feigen, klein geschnitten 1/2 Apfel, gewürfelt 2 Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten 250 ml Weiss-Weinessig ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 16. Pochierte Eier im Parmesanmantel
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- Pochierte Eier im Parmesanmantel auf Zucchini-Tomatenkompott Zutaten für vier Personen: 8 Eier Essigwasser zum Pochieren (1 L Wasser und 150 ml Obst- oder Weinessig) 1 EL Mehl 2 Eier je 2 EL Semmelbrösel ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 17. Crème Brûlée
- (Süßspeisen und Desserts)
- Zutaten: 400 ml Sahne 70 g Zucker 4 Eigelbe 1 Ei (Größe L) Mark einer Vanilleschote Abrieb einer unbehandelten Orange 1 Messerspitze Ingwerpulver 1 EL feiner weißer oder brauner Zucker zum Karamellisieren ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 18. Eierstich
- (Aufläufe und Beilagen)
- Zutaten für vier Personen: 160 ml Milch 40 ml Sahne 4 Eier (Größe L) 1 Messerspitze Salz Muskat nach Belieben 2 EL frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch) Milch, Sahne, Eier, Salz und Muskat ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 19. Soleier
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- Zutaten für vier Personen: 8 hart gekochte Eier 120 g rote Zwiebeln, geschält und in Streifen geschnitten 100 g Karotte in Scheibchen geschnitten 1 l Wasser 1 EL Salz ½ EL Zucker 2 Lorbeerblätter ...
- Erstellt am 09. Juli 2014
- 20. 2. LandFrauen-Markt in Mühlhausen
- (Mühlhausen-Tairnbach-Rettigheim)
- Veranstalter: Landfrauenverein Mühlhausen/Rettigheim/Tairnbach Veranstaltungsort: Bender´s Schlemmerscheune, Dreibrücken 1, 69242 Mühlhausen, (Karte) Termin: Sonntag, 15. Juni 2014 / 10:00 Uhr - ...
- Erstellt am 05. Juni 2014
- 21. Vanille - Parfait
- (Süßspeisen und Desserts)
- Zutaten: 250 ml Milch 200 g Zucker 150 g Eigelb (= ca. 5 Stück) 1 Vanilleschote 440 g Sahne Zubereitung: Milch, Zucker, Eigelb und Vanillemark im Wasserbad verrühren bis es andickt. Dann die Masse ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 22. Getrocknete Tomaten in Knoblauchöl
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- Zutaten für vier Personen: 2 kg Strauch- oder Gartentomaten 1 EL grobes Meersalz 3 fein gewürfelte Knoblauchzehen 1 TL Oregano 1 TL Thymian 1 l Olivenöl Zubereitung: Die Tomaten waschen, den Strunk ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 23. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zutaten: 500 g Möhren ½ Stange Porree (nur das Weiße) ca. 80 g Ingwer 4 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein Salz, etwas Zucker 800 ml Gemüsebrühe 500 ml Sahne etwas Öl 6 Fingerkarotten ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 24. Tomatenmark
- (Brotaufstriche)
- Zutaten für 4 Personen: 2 kg Fleisch- oder Gartentomaten 120 g brauner Zucker 4 EL Olivenöl 2 cl. Weinessig 200 g grobe rote Zwiebelwürfel ½ TL Oregano 1 EL Salz Zubereitung: Die Tomaten waschen, ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 25. Tomatengelee mit Ingwer und Chilie
- (Brotaufstriche)
- Zutaten für 4 Personen: 1,5 kg Gartentomaten oder Strauchtomaten 1/8 l Tonic Water 2 Messerspitzen Chilipulver ½ TL fein gehackten Ingwer 2 Tropfen Bittermandelöl 500 g Gelierzucker 3:1 Zubereitung: ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 26. Tomatenmark
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- Zutaten für 4 Personen: 2 kg Fleisch- oder Gartentomaten 120 g brauner Zucker 4 EL Olivenöl 2 cl. Weinessig 200 g grobe rote Zwiebelwürfel ½ TL Oregano 1 EL Salz Zubereitung: Die Tomaten waschen, ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 27. Thunfischaufstrich
- (Brotaufstriche)
- 2 Eier hart kochen und schälen. Die Eier sowie 200 g Thunfisch (aus der Dose) ½ Bund Schnittlauch und 1 Zwiebel klein schneiden. 1 EL Kapern und 2 EL Schmand dazugeben. Alle Zutaten miteinander ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 28. Karottenbutter
- (Brotaufstriche)
- ... schneiden. Alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Kräutersalz Pfeffer (schwarz) und etwas abgeriebener Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) abschmecken. Nicht in den Kühlschrank stellen, sie ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 29. Grünkernküchlein
- (Aus Grünkern und Dinkel)
- 125 g Grünkerngrieß (oder -schrot) mit ½ l Wasser in einem Topf zu einem dicken Brei kochen, bis er sich vom Topf löst. Erkalten lassen. 1 Brötchen einweichen. 1 EL Petersilie mit 1 EL Zwiebelwürfel ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 30. Christstollen
- (Weihnachtliches Gebäck)
- Am Vortag die folgenden Zutaten bereitstellen, damit alles Zimmertemperatur hat: 500 g Mehl 50 g Hefe 250 ml Milch 100 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 200 g Butter 1 Msp. Kardamom 25 g Mandeln ...
- Erstellt am 03. März 2014