500 g Mehl mit
1 Prise Salz, 1 Würfel Hefe (42 g)
1 Ei, 2 Eigelb
2 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker, 50 g Butter und
125 ml Milch (warm) zu einem Knetteig verarbeiten. Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, bis er das doppelte Volumen erreicht hat. Noch einmal kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Unterlage fingerdick ausrollen. Mit einem Ausstecher oder Glas (Ø etwa 7 cm) runde Plätzchen ausstechen. Den Teig nochmals 20 Minuten gehen lassen.
2 l Öl oder Frittierfett in einem Topf erhitzen. Jeweils 4 Kräppel schwimmend auf das heiße Fett geben, von beiden Seiten 4 bis 7 Minuten mittelbraun backen. Die Kräppel herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer
Zimt-Zucker-Mischung wenden.