- 1. Frauenfrühstück und Vortrag Foodsharing
- (Heiligkreuzsteinach)
- ... ehrenamtlichen Arbeit bei foodsharing. Es handelt sich hierbei um eine Umweltorganisation, deren Ziel es ist, weggeworfene Lebensmittel zu retten und fair an alle zu verteilen. ...
- Erstellt am 18. Mai 2022
- 2. LF Dossenheim - Sommertreffen
- (Dossenheim)
- Wir laden alle Landfrauen, Gäste und Freunde recht herzlich zum Sommertreffen 2019 ein. Wir treffen uns am Mittwoch, 7. August 2019 um 19.00 Uhr im „Schützenhaus“ in Dossenheim. Dazu möchten wir ganz ...
- Erstellt am 28. Juli 2019
- 3. Feigen Carpaccio
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- 4 frische saftige Feigen (etwa 300 g), 1/2 Bio-Zitrone, 1 Hand voll Rucola, 4 Walnusskerne, 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen, 8 Scheiben Parma- oder San-Daniele-Schinken Schritt ...
- Erstellt am 09. September 2015
- 4. Apfellasagne
- (Aufläufe und Beilagen)
- 2 Eier 500 g Sahnequark 150 g Crème fraîche 125 ml Milch 70 g Zucker 400 g Äpfel ...
- Erstellt am 16. April 2015
- 5. Getrocknete Tomaten in Knoblauchöl
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... herausstechen, die Tomaten vierteln und das komplette Kernhaus entfernen. Den Backofen auf knapp 90° C erhitzen, Backblech mit Backpapier auslegen, die Tomaten mit der Hautseite nach unten verteilen ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 6. Möhren-Ingwer-Suppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- Zutaten: 500 g Möhren ½ Stange Porree (nur das Weiße) ca. 80 g Ingwer 4 kleine Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 100 ml Weißwein Salz, etwas Zucker 800 ml Gemüsebrühe 500 ml Sahne etwas Öl 6 Fingerkarotten ...
- Erstellt am 14. April 2014
- 7. Schoko-Bananen-Torte
- (Torten)
- ... unterheben. Einen Tortenring um den Biskuitboden legen. 3 Bananen der Länge nach durchschneiden und den Tortenboden damit auslegen, dann die Cremefüllung darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 8. Rotkäppchentorte
- (Torten)
- ... EL Kakao einrühren. Den hellen Teig in eine Springform füllen, danach den dunklen Teig löffelweise darauf verteilen. Den Teig mit einer Gabel durchziehen. 530 g Sauerkirschen (1 Glas) abtropfen lassen, ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 9. Himbeersahne-Torte
- (Torten)
- 4 Eier und 150 g Zucker, 4 EL Wasser gut schaumig schlagen. 200 g Mehl mit 2 TL Backpulver sieben und unterheben. Bei 180 °C etwa 25 Minuten backen. 6 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 10. Eierlikörtorte mit Sauerkirschen
- (Torten)
- ... Kirschen darauf verteilen, erkalten lassen. 500 ml Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne auf die Kirschen streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel einfüllen und um ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 11. Apfeltorte Barbados
- (Torten)
- ... beiseite stellen. 100 g Margarine mit 100 g Zucker 3 Eier 75 g Kokosraspel und 1 EL Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Die geraspelten Äpfel unterheben und auf dem Rührteig verteilen. Bei ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 12. Apfelweintorte
- (Torten)
- ... g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker verrühren und zu einem Pudding kochen. Die geraspelten Äpfel in die Springform geben, den Pudding darüber verteilen. Bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. Den Kuchen ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 13. Schwimmbadkuchen
- (Kuchen)
- 6 Eigelb mit 150 g Margarine 200 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und 1 Pck. Backpulver, 225 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf zwei gefettete Springformen verteilen (der Teig ist ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 14. Rhabarber-Schmandkuchen
- (Kuchen)
- ... g Mehl 50 g Speisestärke und 1 TL Backpulver unterheben. Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm) geben. Den Rhabarber darauf verteilen. Nun 250 g Schmand mit 30 g Zucker 2 Eigelb und 1 Pck. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 15. Kekskuchen
- (Kuchen)
- ... lassen und auf dem gebackenen Teig verteilen. 600 ml Sahne mit 3 Pck. Vanillezucker und 3 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Auf die Himbeermasse geben. Mit 250 g Butterkekse belegen und kühl stellen. ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 16. Birnenkuchen mit Eischnee
- (Kuchen)
- ... Auf dem Mürbeteig verteilen. Für die Quarkmasse 4 Eigelb mit 2 Pck. Vanillepuddingpulver 1 Pck. Vanillezucker sowie dem Saft von 1 Zitrone 5 EL Öl, 500 g Quark (20%ig) 250 ml Milch und 150 ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 17. Himbeer-Joghurt-Creme
- (Süßspeisen und Desserts)
- 375 g gefrorene Himbeeren in 4 Gläser füllen. 200 ml Sahne steif schlagen. 250 g Naturjoghurt unter die Sahne geben. Die Mischung auf den Himbeeren verteilen. Mit 125 g brauner Zucker bestreuen. Im Kühlschrank ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 18. Zwiebelkuchen
- (Traditionelle Gerichte)
- 250 g Mehl mit ½ Würfel Hefe (20 g) 1 Prise Zucker 1/8 l Wasser (lauwarm) und 1 Ei, 50 g Butter (weich) zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. 1 kg Zwiebeln ...
- Erstellt am 03. März 2014
- 19. Kasseler-Rosenkohl-Auflauf
- (Aufläufe und Beilagen)
- 1 kg festkochende Kartoffeln waschen, 20 Minuten kochen, pellen und halbieren. 750 g Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 15 Minuten garen, danach abgießen. 500 g Kasseler waschen, trockentupfen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 20. Zwiebelfisch
- (Fischgerichte)
- ... (Heilbutt, Rotbarsch oder Kabeljau) in Portionstücke teilen. Mit ½ Zitrone beträufeln. Mit Salz und Paprikapulver würzen. Den Fisch auf den Lauch geben. 450 g Tomatenwürfel (Tetrapack) darüber verteilen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 21. Lachsfilet mit Spinat
- (Fischgerichte)
- ... in eine Auflaufform legen. Den Spinat locker darauf verteilen. 200 g Crème fraîche mit 1 EL Soßenbinder (hell) aufkochen. Mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen. Die Soße über den Spinat geben. Im Backofen ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 22. Fischpfanne
- (Fischgerichte)
- 300 g Lauch mit 500 g Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse 1 bis 2 Minuten blanchieren. In eine gefettete Auflaufform geben. 1 kg Fischfilet (Lachs, Rotbarsch) darauflegen. 2 Zwiebeln ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 23. Schlemmertopf
- (Fleischgerichte)
- ... nicht umrühren. 1 Pck. Rahmsoße für 250 ml mit 400 ml Sahne verrühren. Über dem Fleisch verteilen. Im Backofen bei 180 °C 50 Minuten garen. Zum Ende der Garzeit 250 ml Sekt darübergießen und umrühren. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 24. Zwiebelrostbraten
- (Fleischgerichte)
- 4 Scheiben Rinderlende (je 200 g) mit Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Den Backofen auf 150 °C vorheizen. 4 große Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. In 50 ml Öl goldbraun und knusprig anbraten ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 25. Walnusspastete
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... schlagen. 100 g Walnüsse mit 100 g Bitterschokolade grob zerreiben und zum Teig geben. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform streichen. Die Füllung darüber verteilen, bei 180 °C etwa 45 Minuten ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 26. Kastaniensuppe
- (Suppen und Eintöpfe)
- 500 g geschälte Esskastanien (Maronen) bereitstellen. 1 Stange Lauch gründlich waschen und in Scheiben schneiden. 2 Karotten waschen, schälen und würfeln. Kastanien und Gemüse in 60 g Butter andünsten. ...
- Erstellt am 02. März 2014
- 27. Gute Ernte im Kreis - trotz schwieriger Bedingungen
- (Mauer)
- ... Wir müssen lernen, Arbeit gerecht zu verteilen und den Ertrag so zu teilen, dass alle sich daran freuen", bekräftigte Leytz. Er mahnte gleiche Bildungschancen an und das Teilen zwischen den Ländern ...
- Erstellt am 26. Februar 2014
- 28. Schafskäse – überbacken
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... Oregano Thymian Majoran und Salz würzen. 100 g geriebener Käse darübergeben. 2 Tomaten häuten, in Scheiben schneiden und auf den Zutaten verteilen. Im Backofen bei 200 °C backen, bis de ...
- Erstellt am 15. Januar 2014
- 29. Rote-Bete-Carpaccio
- (Vorspeisen und Fingerfood)
- ... 1 EL Honig 1 EL Honigsenf 1 TL Blaubeersenf und Salz, Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Die Rote Bete fächerförmig auf Teller verteilen. Die Vinaigrette darübergeben. Mit Sahnemeerrettich ...
- Erstellt am 15. Januar 2014
- 30. Holunderblütensirup
- (Marmeladen, Gelees, Eingemachtes)
- ... lassen. 150 g Zitronensäure darin auflösen. Dann 2 Zitronen in Scheiben schneiden. Das Ganze in zwei großen Schüsseln verteilen. Die Holunderblüten auf die warme Flüssigkeit setzen. Die Zitronen ...
- Erstellt am 15. Januar 2014